Lebensthemen ganzheitlich betrachten | Sonja Spitzbart
Wie wirkt Cacao
Die Cacao Bohne ist eine wunderschöne Frucht mit einer kraftvollen Wirkung. Menschen in Mittel- und Südamerika kennen die Wirkung der Pflanze schon seit Jahrhunderten und suchen den Spirit of Cacao vor besonderen auf. In den letzten Jahren hat Cacao als Zeremoniegetränk auch in Europa an Bedeutung gewonnen. Cacao wirkt herzöffnend und wärmend. Es fällt uns durch den Cacao leichter, einen Zugang zu unseren Gefühlen herzustellen und diese frei fließen zu lassen. Cacao fördert das Mitgefühl mit anderen und uns selbst. Cacao wirkt erdend und gleichzeitig inspirierend. All das hilft uns, mit uns in Kontakt zu kommen und wichtige Fragen und Anliegen für uns zu klären. Und darum geht es doch oft an wichtigen Anlässen in unserem Leben: was möchte ich in die nächste Phase mitnehmen, was lasse ich zurück? Was lade ich ein? Wofür bin ich dankbar? Fragen, die wir uns in Zeitpunkten des Übergangs gerne stellen dürfen. Cacao unterstützt uns dabei Antworten zu finden.
Cacao unterstützt uns in Zeremonien mit uns selbst in Kontakt zu kommen.
Immer wieder werde ich gefragt, woher ich meinen Zeremonie Cacao beziehe. Mir sind gute Wachstums, Ernte und Arbeitsbedingungen grundsätzlich bei Lebensmittel wichtig. Ich lebe vegan und bin sehr Bedacht auf das Wohl von Pflanzen, Tieren und Menschen. Das ist natürlich nicht immer ganz nachvollziehbar und manchmal auch einfach nicht möglich. Jedoch bei einer Pflanze wie Cacao, mit der ich eine Beziehung pflege, sie um Unterstützung bitte und die mir so viel gibt möchte ich sicher gehen, dass sie in guten Bedingungen gewachsen ist und es auch den Menschen, die die Frucht ernten gut dabei geht.
Wie es der Zufall so will (ich glaube nicht an Zufälle), durfte ich Gabriel und Michaela kennenlernen. Gabriel lebt in Costa Rica und bezieht von seinen Cacao Pflanzen die Früchte, die er dann zu Zeremonie Cacao verarbeitet. Zeremonie Cacao ist Rohcacao, es wird dem Cacao nichts zugeführt. Man spürt, dass Gabriel ein liebevoller Mensch ist und der Cacao ist wirklich ganz besonders!